Быстрый овощной гарнир – это отличный вариант для тех, кто ценит скорость и простоту приготовления. Он прекрасно дополнит любой мясной или рыбный ужин, а разнообразие используемых овощей принесет в вашу еду яркие вкусы и полезные витамины.
Ингредиенты
- Брокколи – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Овощи помыть и нарезать: брокколи – мелкими соцветиями, морковь – соломкой, картофель – кубиками, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавить остальные овощи, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на среднем огне 10-12 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- В конце приготовления можно добавить немного зелени для аромата.
Для более яркого вкуса добавьте в сковороду немного соевого соуса или лимонного сока во время тушения. Также вы можете использовать любые другие овощи по вкусу, например, цветную капусту, кабачки или сладкий перец.