Быстрый и вкусный омлет с кабачком – идеальный вариант для завтрака, обеда или ужина. Он прост в приготовлении, готов за несколько минут и обладает невероятно приятным вкусом.
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 кабачка
- 1 ст. ложка молока
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Добавить к яйцесмеси тертый кабачок.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Вылить яично-кабачковую смесь на сковороду.
- Обжаривать омлет 5-7 минут, периодически его перевернув.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка). Также вместо кабачка можно использовать другие овощи, например, брокколи или сладкий перец.