Быстрый обед «Рис с гуляшом»

Быстрый обед «Рис с гуляшом» — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Густой гуляш из мяса и овощей сочетается с нежной рисовой основой, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (можно использовать любое другое мясо)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • 200 г риса
  • 800 мл воды
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь, сладкий перец и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать и тушить 10 минут.
  5. Добавить картофель, воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
  6. Пока готовится гуляш, отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Подавать рис с гуляшом, украсив свежей зеленью по желанию.

Совет: Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить к нему стакан красного вина или немного коньяка во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты