Быстрый обед «Рис с гуляшом» — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Густой гуляш из мяса и овощей сочетается с нежной рисовой основой, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 500 г говядины (можно использовать любое другое мясо)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 картофелины
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- 200 г риса
- 800 мл воды
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Нарезать мясо кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, картофель кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
- Добавить лук, морковь, сладкий перец и жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, орегано, соль и перец, перемешать и тушить 10 минут.
- Добавить картофель, воду, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Пока готовится гуляш, отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Подавать рис с гуляшом, украсив свежей зеленью по желанию.
Совет: Для более насыщенного вкуса гуляша можно добавить к нему стакан красного вина или немного коньяка во время тушения.