Быстрый маринованный лук — это отличное дополнение к мясу, шашлыку, бутербродам и многим другим блюдам. Он прост в приготовлении, а результат удивительно вкусный и освежающий.
Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки уксуса (6% или 9%)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- Щепотка черного перца
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут ( + время маринования ) |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
- Добавить лук в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 15 минут (чем дольше – тем вкуснее).
Маринованный лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. В качестве альтернативы уксусу можно использовать лимонный сок.