Быстрый маринованный лук к мясу

Маринованный лук

Быстрый маринованный лук — это отличное дополнение к мясу, шашлыку, бутербродам и многим другим блюдам. Он прост в приготовлении, а результат удивительно вкусный и освежающий.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки уксуса (6% или 9%)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • Щепотка черного перца
Калорийность ≈ 30 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут ( + время маринования )

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. В миске смешать уксус, растительное масло, сахар, соль и перец.
  3. Добавить лук в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться не менее 15 минут (чем дольше – тем вкуснее).

Маринованный лук можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. В качестве альтернативы уксусу можно использовать лимонный сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты