Манник на ряженке — это простой и вкусный десерт, который готовится очень быстро и легко. Благодаря ряженке выпечка получается нежной и ароматной, а благодаря манной крупе – сытной и полезной.
Ингредиенты для быстрой манники
- 1 стакан манной крупы
- 2 стакана ряженки
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление манника
- Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
- В большой миске смешать манку, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавить к сухим ингредиентам яйца один за другим, постоянно помешивая.
- Влить ряженку в смесь и тщательно перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
- Выпекать манник в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
- Дать маннику остыть в форме несколько минут, затем перевернуть на блюдо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также вместо ряженки можно использовать кефир или простоквашу.