Быстрый манник на ряженке

Манник на ряженке

Манник на ряженке — это простой и вкусный десерт, который готовится очень быстро и легко. Благодаря ряженке выпечка получается нежной и ароматной, а благодаря манной крупе – сытной и полезной.

Ингредиенты для быстрой манники

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана ряженки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление манника

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой миске смешать манку, сахар, соль и ванильный экстракт.
  3. Добавить к сухим ингредиентам яйца один за другим, постоянно помешивая.
  4. Влить ряженку в смесь и тщательно перемешать до однородности.
  5. Добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать манник в течение 25-30 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
  8. Дать маннику остыть в форме несколько минут, затем перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Также вместо ряженки можно использовать кефир или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: