Быстрый мандариновый конфитюр

Мандариновое варенье в Абхазии

Маленькие мандаринки, полные солнечного настроения, могут стать прекрасным дополнением к вашему столу в любое время года. Этот быстрый рецепт конфитюра порадует вас нежной текстурой и насыщенным вкусом цитруса, а его простота приготовления станет приятным бонусом.

Ингредиенты

  • 500 г мандаринов
  • 2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций ≈ 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины тщательно промыть, снять кожуру и удалить все косточки.
  2. Разрезать мандарины на дольки.
  3. В кастрюле смешать сахар, воду и соль. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  4. Добавить мандариновые дольки в сироп. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока мандарины не станут мягкими и прозрачным.
  5. Снять с огня и разлить горячий конфитюр по стерилизованным баночкам.
  6. Закатать банки крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в конфитюр немного цедры мандаринов. Хранить конфитюр в прохладном месте, крышки банок должны быть плотно закручены.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: