Быстрый малиновый кекс

Малиновый кекс

Этот простой и вкусный малиновый кекс – идеальный десерт для любого случая. Он получается пышным, ароматным и сочным благодаря свежей малине и нежным мучным компонентам. Приготовьте этот кекс всего за 30 минут и порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты для малинового кекса

  • 1 ½ стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана свежей малины
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление малинового кекса

  1. Предварительная подготовка: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (диаметр около 23 см).
  2. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте муку, сахар, соду и соль.
  3. Смешивание влажных ингредиентов: В другой миске взбейте молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  4. Комбинирование смесей: Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перебивайте тесто!
  5. Добавление малины: Аккуратно добавьте ягоды малины в тесто, аккуратно перемешивая.
  6. Выпечка: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Остывание: Дайте кексу остыть в форме 10 минут перед тем, как перевернуть на решетку для полного остывания.

Совет: Чтобы малиновый кекс получился еще более сочным, можно добавить немного лимонного сока к ягодам. Также, вместо свежей малины, можно использовать замороженную, но предварительно разморозив ее и обсушив.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты