Быстрый лагман из говяжьей вырезки — это отличный вариант для сытного и вкусного ужина, который можно приготовить всего за 30 минут. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря ярким специям и овощам блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 1 болгарский перец
- 3 картофелины
- 200 г лапши для лагмана
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ½ ч. ложки молотого кориандра
- ¼ ч. ложки куркумы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь мелко нашинковать, перец — соломкой, картофель — кубиками.
- 5 мин: В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
- 5 мин: Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить перец и картофель, тушить еще 5 минут.
- 3 мин: Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить кориандр и куркуму, перемешать.
- 8 мин: Залить кипятком так, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
- 3 мин: За несколько минут до готовности добавить лапшу и варить до ее полной готовности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман немного свежего cilantro или кинзы. Также вы можете экспериментировать с добавками, например, добавить стручковую фасоль, грибы или зелень по вкусу.