Быстрый лагман из говяжьей вырезки

Лазиру лагман

Быстрый лагман из говяжьей вырезки — это отличный вариант для сытного и вкусного ужина, который можно приготовить всего за 30 минут. Мясо получается нежным и сочным, а благодаря ярким специям и овощам блюдо получается невероятно ароматным и аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 3 картофелины
  • 200 г лапши для лагмана
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ¼ ч. ложки куркумы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Мясо нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь мелко нашинковать, перец — соломкой, картофель — кубиками.
  2. 5 мин: В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. 5 мин: Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут. Затем добавить перец и картофель, тушить еще 5 минут.
  4. 3 мин: Влить томатную пасту, посолить, поперчить, добавить кориандр и куркуму, перемешать.
  5. 8 мин: Залить кипятком так, чтобы мясо было покрыто водой на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10-15 минут.
  6. 3 мин: За несколько минут до готовности добавить лапшу и варить до ее полной готовности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в лагман немного свежего cilantro или кинзы. Также вы можете экспериментировать с добавками, например, добавить стручковую фасоль, грибы или зелень по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты