Кулич – это традиционное русское сладкое блюдо, которое часто пекут на Пасху. Этот рецепт позволит быстро приготовить вкусный кулич без лишних хлопот и заморочек.
Ингредиенты для Быстрого Кулича
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г изюма (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Быстрого Кулича
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородного теста.
- Если используете изюм, добавить его в тесто и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (форма должна быть объемом 2 литра).
- Выпекать кулич в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.
- Проверить готовность кулича деревянной шпажкой. Если она выходит из теста сухой, значит кулич готов.
- Остудить кулич в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остудить.
Для более яркого вкуса можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, курагу или чернослив.