Быстрый конфитюр из помидоров

Варенье из помидоров черри

Лето – это пора сочных и вкусных помидоров, а значит самое время задуматься о том, как их сохранить на зиму. Быстрый конфитюр из помидоров — идеальное решение для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Конфитюр получается ярким, ароматным, с приятной кислинкой и сладковатым вкусом. Он идеально дополнит ваш завтрак, будет хорошим соусом к мясным блюдам или станет прекрасной основой для тортов и пирожных.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. ложка лимонной кислоты
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавить помидоры к сиропу и варить на медленном огне 20-25 минут, периодически помешивая, пока консистенция не станет густой.
  4. Готовый конфитюр разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.

Конфитюр из помидоров можно хранить в прохладном темном месте до года. Помимо классического варианта, можно экспериментировать с добавками — например, добавить специи (имбирь, корица), ягоды или пряности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты