Этот рецепт быстрый и вкусный компот из винограда, апельсина и зеленого чая – идеальный вариант для летнего дня. Освежающий вкус сочетания цитруса с кисло-сладким виноградом удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 гр винограда
- 1 апельсин
- 2 пакетика зеленого чая
- 3 литра воды
- Сахар по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Виноград промыть и удалить хвостики.
- Апельсин вымыть, снять кожуру и разделить на дольки.
- В кастрюлю залить воду, добавить чайные пакетики и довести до кипения.
- Добавить виноград и апельсин в кипящую воду, варить 5-7 минут.
- Снять с огня, добавить сахар по вкусу.
- Настаивать компот 30 минут перед подачей.
Виноград можно использовать любого сорта. Зеленый чай можно заменить на любой другой вкус, который вам нравится. Компот лучше хранить в холодильнике не более 2-х дней.