Быстрый киш с зеленью, на лаваше

Киш – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, даже если у вас нет много времени. На этот раз мы приготовим киш с зеленью на лаваше – легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша
  • 200 г творога
  • 50 г сыра (моцарелла или пармезан)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лаваш разложить на противне, застеленном пергаментом.
  2. Творог смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
  3. Зелень мелко нарезать и добавить к творожной массе.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Творожную смесь выложить на лаваш, равномерно распределяя по поверхности.
  6. Посыпать сыром.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Киш можно подавать горячим или теплым. Украсьте его свежей зеленью и ломтиками помидоров для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты