Киш – это замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко, даже если у вас нет много времени. На этот раз мы приготовим киш с зеленью на лаваше – легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 лист лаваша
- 200 г творога
- 50 г сыра (моцарелла или пармезан)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, шпинат)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лаваш разложить на противне, застеленном пергаментом.
- Творог смешать с яйцом, сметаной, солью и перцем.
- Зелень мелко нарезать и добавить к творожной массе.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Творожную смесь выложить на лаваш, равномерно распределяя по поверхности.
- Посыпать сыром.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Киш можно подавать горячим или теплым. Украсьте его свежей зеленью и ломтиками помидоров для более яркого вкуса.