Кимчи — это традиционная корейская закуска из квашеной капусты со специфическим вкусом и ароматом. Она может быть очень острой, но также есть версии с более мягким вкусом. Этот рецепт позволяет быстро приготовить кимчи в домашних условиях за несколько часов.
Ингредиенты для Быстрого Кимчи
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Растворимый порошок кориандра — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Крайслев (или острый красный перец) – ½ ч. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – ½ ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Калорийность | ~70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа (в том числе время маринования) |
Приготовление Быстрого Кимчи
- Капусту тщательно промыть и нашинковать тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешать соль, сахар, порошок кориандра, красный перец, измельчённый чеснок и имбирь. Добавить растительное масло.
- Засыпать капусту смесью специй и тщательно перемешать руками до равномерного распределения.
- Поместить капусту в плотно закрывающейся емкости (банку или контейнер) , утрамбовать её плотно, чтобы выделялся сок.
- Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Кимчи можно хранить в холодильнике до двух недель. За это время вкус кимчи будет усиливаться. Не бойтесь экспериментировать с количеством красного перца, чтобы найти свой идеальный уровень остроты.