Не всегда есть время на готовку полноценного завтрака. Но это совсем не значит, что придется пропускать этот важный прием пищи! Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт тоста с авокадо и яйцом, который можно приготовить за 5 минут.
Ингредиенты
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
- 1/2 спелого авокадо
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Обжарьте хлеб на гриле или в тостере до золотистого цвета.
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выньте мякоть ложкой. Подавите авокадо вилкой в пюре.
- Выложите авокадо на тосты.
- Отварите или обжарьте яйцо по своему вкусу.
- Поставьте яйцо сверху на авокадо.
- Посолите, поперчите и добавьте красного перца по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к авокадо. Также вместо цельнозернового хлеба можно использовать любой другой вид хлеба или даже тосты из лаваша.