Сметанник – это простой, но очень вкусный десерт, который можно приготовить за короткое время. Нежный творог, сдобный бисквит и нежная сметанная прослойка создают гармонию вкусов, которая понравится всем сладкоежкам.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 100 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка бисквита: В миске смешать яйца с сахаром до однородной консистенции. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошо перемешать до получения гладкой массы.
- Смазать форму сливочным маслом и вылить в нее бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
- Подготовка сметанной прослойки: Творог перетереть через сито, добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать до однородности.
- Остудить бисквит. Нанести половину творожной массы на нижний корж. Повторить слои, оставив немного творожной массы для украшения.
- Украсить сметанником оставшейся массой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу изюм, курагу или шоколадные крошки. Бисквит можно приготовить заранее и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.