Быстрый и вкусный кисель

Кисель вишневый

В жаркий день, ничего не сравнится с прохладным и вкусным киселем. Этот рецепт очень простой в исполнении, а получается он невероятно ароматным и сладким. Его можно приготовить за короткое время, используя минимальное количество ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 грамм ягод (вишни, клубники, малины или любой другой)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1/4 стакана холодной воды
Калорийность Порций Время приготовления
80 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить стакан воды и довести до кипения на среднем огне.
  2. Убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
  3. В отдельной миске смешать крахмал с 1/4 стакана холодной воды до однородности.
  4. Добавить сахар в кастрюлю с ягодами и варить еще 2 минуты. Затем, тонкой струйкой влить смесь крахмала в кисель, постоянно помешивая венчиком.
  5. Варить кисель на слабом огне 2-3 минуты до загустения.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванилин. Кисель лучше всего хранить в холодильнике не более двух дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: