В жаркий день, ничего не сравнится с прохладным и вкусным киселем. Этот рецепт очень простой в исполнении, а получается он невероятно ароматным и сладким. Его можно приготовить за короткое время, используя минимальное количество ингредиентов.
Ингредиенты
- 200 грамм ягод (вишни, клубники, малины или любой другой)
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1/4 стакана холодной воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
80 ккал | 2-3 | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и сложить в кастрюлю. Добавить стакан воды и довести до кипения на среднем огне.
- Убавить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока ягоды не размякнут.
- В отдельной миске смешать крахмал с 1/4 стакана холодной воды до однородности.
- Добавить сахар в кастрюлю с ягодами и варить еще 2 минуты. Затем, тонкой струйкой влить смесь крахмала в кисель, постоянно помешивая венчиком.
- Варить кисель на слабом огне 2-3 минуты до загустения.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока или ванилин. Кисель лучше всего хранить в холодильнике не более двух дней.