Быстрый хворост

Розанцы хворост

Хворост – это классическое русское угощение, которое может быть как сладким, так и соленым. Его хрустящая текстура и приятный вкус делают его любимым десертом или закуской. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт хвороста, который легко приготовить даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для быстрого хвороста

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Сахарная пудра для посыпки
Калорийность 350 ккал на 100г
Порции 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление быстрого хвороста

  1. В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
  3. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
  4. Подождать 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
  6. Вырезать из теста узкие длинные полоски шириной 2-3 см.
  7. Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета.
  8. Готовый хворост вынуть из масла и обсушить на салфетках.
  9. Посыпать сахарной пудрой.

Хворост можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса к тесту можно добавить ванильный экстракт или корицу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: