Хворост – это классическое русское угощение, которое может быть как сладким, так и соленым. Его хрустящая текстура и приятный вкус делают его любимым десертом или закуской. Сегодня мы предлагаем простой и быстрый рецепт хвороста, который легко приготовить даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты для быстрого хвороста
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра для посыпки
Калорийность | 350 ккал на 100г |
---|---|
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление быстрого хвороста
- В большой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
- Тесто должно быть мягким и эластичным. Если нужно, добавить еще немного муки.
- Подождать 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста узкие длинные полоски шириной 2-3 см.
- Обжарить хворост в разогретом масле до золотистого цвета.
- Готовый хворост вынуть из масла и обсушить на салфетках.
- Посыпать сахарной пудрой.
Хворост можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для более насыщенного вкуса к тесту можно добавить ванильный экстракт или корицу.