Хумус – это вкусный и питательный паштет из нута, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве заправки для салатов и овощей. В этом рецепте мы добавим авокадо и помидоры для более яркого вкуса и текстуры.
Ингредиенты
- 200 г нута, отварного
- 1 спелый авокадо
- 1 помидор среднего размера
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- Щепотка молотого черного перца
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- В большой миске размять вилкой нут.
- Добавить к нуту авокадо, помидор, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока.