Быстрый хумус с авокадо и помидорами

Хумус с авокадо

Хумус – это вкусный и питательный паштет из нута, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве заправки для салатов и овощей. В этом рецепте мы добавим авокадо и помидоры для более яркого вкуса и текстуры.

Ингредиенты

  • 200 г нута, отварного
  • 1 спелый авокадо
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • Щепотка молотого черного перца
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. В большой миске размять вилкой нут.
  2. Добавить к нуту авокадо, помидор, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  3. Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

Для более кремовой текстуры можно добавить немного воды или растительного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты