Этот рецепт хумуса отличается от традиционных вариантов благодаря необычному вкусовому сочетанию: кремовой фасоли и свежего имбиря. Он готовится очень быстро, идеально подходит для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления, а также оригинальный вкус.
Ингредиенты
- 400 г консервированной белой фасоли
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тахини (семена кунжута)
- 1/2 ч. л. имбиря (молотого или свежий, натёртый)
- Соль и черный перец по вкусу
- Половина чайной ложки оливкового масла для заправки
Калорийность | 170 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Промойте фасоль и слейте жидкость.
- Смешайте фасоль, чеснок, лимонный сок, тахини, имбирь, соль и перец в кухонном комбайне или блендере до получения кремовой массы.
- Добавьте немного воды, если необходимо, чтобы добиться желаемой консистенции.
- Переложите хумус в сервировочную тарелку.
- Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежей зеленью или точечками паприки.
Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый лимонный сок и молотый имбирь. Можно добавить в хумус ложку кетчупа для остроты.