Быстрый говяжий стейк с горчицей – идеальное решение для тех, кто ценит вкусный и простой обед или ужин. Этот рецепт готовится за несколько минут, а результат превзойдет все ожидания! Мясо получается сочным, ароматным и слегка сладковатым благодаря горчице.
Ингредиенты
- Говяжий стейк (200 г)
- Соль
- Черный перец
- Растительное масло
- Горчица (1 столовая ложка)
Калорийность | 300-350 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Говяжий стейк посолите и поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжарьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны для получения желаемой степени прожарки.
- Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5 минут, завернув в фольгу.
- В оставшемся масле на сковороде разогрейте горчицу.
- Полейте стейк горячей горчицей.
Для более насыщенного вкуса, добавьте к горчице немного мелко нарезанного лука или чеснока.