Быстрый говяжий стейк с гарниром из риса и болгарского перца

Стейк Шатобриан с овощами гриль

Быстрый и вкусный говяжий стейк – это отличный вариант для быстрого ужина. Благодаря простому процессу приготовления и минимальному количеству ингредиентов, вы сможете насладиться сочным и ароматным блюдом всего за 20 минут. Гарнир из риса с болгарским перцем отлично дополнит стейк и создаст сытное и гармоничное блюдо.

Ингредиенты

  • Говяжий стейк (200 г)
  • Рис (1 стакан)
  • Болгарский перец (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис:
    1. Рис промыть под холодной водой до прозрачности.
    2. В кастрюлю налить 2 стакана воды, добавить соль и довести до кипения.
    3. Добавить рис, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Стейк:
    1. Говяжий стейк посолить и поперчить.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
    3. Обжарить стейк с обеих сторон 2-3 минуты до желаемой прожарки.
  3. Болгарский перец:
    1. Болгарский перец нарезать кубиками.
    2. Добавить его в сковороду к стейку и обжаривать 2-3 минуты, пока он не станет мягким.
  4. Подавать стейк с рисом и болгарским перцем.

Совет: Чтобы стейк получился более сочным, перед обжаркой его можно мариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса, чеснока и специй. Также для приготовления гарнира можно использовать другие овощи по вашему вкусу, например, морковь или лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты