Быстрый гарнир из булгура

Булгур блюда

Быстрый и простой гарнир из булгура – отличное решение для тех, кто ценит время и любит вкусные и полезные блюда. Бульгур — это крупа, которая готовится очень быстро, а её нейтральный вкус идеально подходит к различным мясным, рыбным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Бульгур — 1 стакан
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки (по желанию)
  • Зелень — для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~170 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Промыть бульгур в ситечке под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это избавит от излишней крахмальной пыли.
  2. В кастрюле довести до кипения воду или бульон, посолить по вкусу.
  3. Добавить промытый бульгур в кипящую воду и перемешать.
  4. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 10-15 минут**, пока вся вода не впитается.
  5. Снять с огня, оставить под крышкой еще на 5 минут.
  6. Размять вилкой для более рассыпчатого результата (по желанию).

Бульгур можно готовить не только в воде, но и в бульоне. Это добавит блюду дополнительный вкус. Также бульгур можно заправить маслом и специями по вкусу, например, куркумой, паприкой или зирой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: