Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)

Соус exotic food

Чатни – это сладковато-соленые соусы из фруктов и овощей, которые стали популярным дополнением к мясу и сырам в Индии и других странах Южной Азии. Этот простой рецепт чатни из винограда с мятой и имбирем готовится всего за 15 минут и станет отличным выбором для тех, кто хочет добавить пикантный вкус своим блюдам.

Ингредиенты

  • 300 г зелёного винограда
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. свежего имбиря, натертого на мелкой терке
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 40 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Виноград тщательно вымыть и обсушить. Разрезать ягоды пополам.
  2. В небольшой кастрюле смешать виноград, сахар, соль, имбирь и мяту. Добавить лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне. Затем убавить огонь и варить 10-15 минут, периодически помешивая, пока виноград не станет мягким и чатни начнет густеть.

Для более яркого вкуса можно добавить в чатни щепотку красного перца чили. Готовый чатни остудить и хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты