Быстрый борщ из заготовок – это находка для тех, кто ценит время и готовность вкусного обеда в считанные минуты. Свежие овощи можно заменить на домашние заготовки, а сама процедура приготовления займет минимум времени. В итоге получаете ароматный, насыщенный вкус настоящего борща, не тратя драгоценную энергию на длительное приготовление.
Ингредиенты для быстрого борща из заготовок
- 1 стакан заготовленной свекольной стружки
- 1 стакан заготовленных квашеных капустных листьев
- 2 картофелины, нарезанные кубиками
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 500 мл бульона (говяжьего, свиного или овощного)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- Лавровый лист
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ≈ 120-150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление быстрого борща из заготовок
- 10 минут: В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте тушить еще 5 минут.
- 3 минуты: В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте все вместе в течение 1-2 минут.
- 5 минуты: Добавьте картофель, свекольную стружку и квашеные капустные листья. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе около 5 минут.
- 10 минут: Влейте бульон в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите борщ еще 10 минут.
- 2 минуты: Снимите с огня, дайте борщу настояться 5-7 минут перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в борщ немного уксуса или лимонного сока. Можно также добавить другие заготовки по вкусу, например, фасоль, грибы или консервированные огурцы.