Быстрый бисквитный рулет со сгущенным молоком

Рулет бисквитный

Этот легкий и вкусный бисквитный рулет с сгущенным молоком готовится очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Нежное бисквитное тесто, пропитанное сладким и густым сгущенным молоком, превратится в настоящий праздник для вашего вкусового рецептора.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы.
  3. Просеивайте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Выстелите противень (20х30 см) пергаментом для выпечки. Вылейте тесто на подготовленный противень.
  5. Выпекайте бисквит 10-12 минут, до легкого золотистого цвета.
  6. Пока бисквит печется, приготовьте начинку: в кастрюле растопите сливочное масло и влейте сгущенное молоко. Доведите до кипения, помешивая, и снимайте с огня.
  7. Аккуратно переверните выпеченный бисквит на пергаментную бумагу, аккуратно снимая его с противня.
  8. Сразу же полейте бисквит горячей сгущенной начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
  9. Быстро сверните бисквит в рулет, помогая себе пергаментной бумагой.
  10. Оставьте рулет остывать в холодильнике не менее 2 часов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку ванильный экстракт. Чтобы рулет получился более плотным, добавьте в тесто столовую ложку сметаны или йогурта. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты