Кто сказал, что бисквит нужно долго мучить в духовке? Этот рецепт быстрого бисквита в микроволновке за 5 минут – тому яркое опровержение. Он невероятно простой и вкусный, идеальный для тех, кому не хватает времени на сложные кондитерские шедевры.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В глубокой миске взбить яйца с сахаром до образования густой светлой пены (примерно 2 минуты).
- Добавить муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешать венчиком до однородности.
- Вылить тесто в форму для выпечки (можно использовать формочку для кекса) застеленную пергаментом.
- Поставить форму в микроволновку и запекать на высокой мощности 3-4 минуты. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить сухой.
Важно не передержать бисквит в микроволновке, иначе он может получиться сухим. Бисквит лучше всего подавать теплым с фруктами, ягодами или кремом. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный экстракт в тесто.