Быстрый банановый круассан

Круассаны несладкие

Любите круассаны, но не любите долго стоять у плиты? Этот рецепт для вас! Быстрый банановый круассан – это простой и вкусный способ насладиться хрустящей выпечкой всего за 30 минут. Идеальный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 мучное тесто (можно использовать готовое)
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 50 грамм сливочного масла для смазывания
Калорийность ~ 300 ккал на круассан
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В миске разомните банан с сахаром и ванильным экстрактом.
  3. Готовое мучное тесто раскатайте в тонкий пласт.
  4. Вырежьте из теста кружочки диаметром 8-10 см.
  5. Каждый кружок смажьте сливочным маслом.
  6. На каждую основу положите ложку бананового пюре.
  7. Сверните круассаны, защипнув края.
  8. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока не подрумянятся.

По желанию можно посыпать готовые круассаны сахарной пудрой или полить глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты