Быстрые жареные патиссоны

Жареные патиссоны

Быстрые жареные патиссоны – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежные патиссоны с хрустящей корочкой станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты

  • Патиссоны – 500 г
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность 90 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Патиссоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  2. Разогреть растительное масло в сковороде.
  3. Выложить патиссоны в горячее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  4. Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
  5. Обжарить патиссоны еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

Совет: Для более насыщенного вкуса патиссоны можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и соли перед жарением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты