Быстрые жареные патиссоны – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Нежные патиссоны с хрустящей корочкой станут отличным гарниром к мясу, птице или рыбе.
Ингредиенты
- Патиссоны – 500 г
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Калорийность | 90 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Патиссоны тщательно промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Выложить патиссоны в горячее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты на каждую сторону).
- Добавить соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Обжарить патиссоны еще 1-2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
Совет: Для более насыщенного вкуса патиссоны можно мариновать в смеси растительного масла, лимонного сока и соли перед жарением.