Творожные вертушки – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Благодаря своей простоте они пользуются большой популярностью у хозяек, которые ценят время.
Ингредиенты
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Творог смешать с яйцом, мукой и солью.
- Хорошо вымесить тесто до однородной консистенции.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Сформировать из теста тонкие лепешки (около 5 см в диаметре).
- Обжаривать вертушки с двух сторон до золотистого цвета.
Для более интересного вкуса можно добавить в тесто зелень или специи. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное.