Быстрые творожные ушки

Творожное печенье Катрин Бауэр

Быстрые творожные ушки — это замечательный рецепт для тех, кто ценит вкусные и сытные завтраки или перекусы. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим блюдом в считанные минуты.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать до однородности.
  2. Добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
  4. Нарезать пласт теста на прямоугольники или квадраты (около 8-10 см).
  5. Сформировать ушки, загнуть концы каждого прямоугольника к центру.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ушки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный лук, зелень или специи по вкусу. Подавать ушки горячими со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты