Быстрые творожные ушки — это замечательный рецепт для тех, кто ценит вкусные и сытные завтраки или перекусы. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, вы сможете порадовать себя и своих близких этим блюдом в считанные минуты.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйца, соль и муку. Тщательно перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло и еще раз вымесить тесто.
- Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см.
- Нарезать пласт теста на прямоугольники или квадраты (около 8-10 см).
- Сформировать ушки, загнуть концы каждого прямоугольника к центру.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить ушки с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто измельченный лук, зелень или специи по вкусу. Подавать ушки горячими со сметаной, томатом или любым другим любимым соусом.