Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Этот рецепт отличается тем, что в тесто добавляется манная крупа, что делает сырники еще более мягкими и нежными. Готовятся они быстро и легко, поэтому подойдут для любого дня недели.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки манной крупы
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- 1 ст. ложка сливочного масла для жарки
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
- В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и манную крупу. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
- Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Жарьте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. Сырники отлично сочетаются с вареньем, сметаной, фруктами и ягодным соусом.