Быстрые творожные сырники с манной мукой

Сырники розочки

Творожные сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое любимо многими за свою простоту и вкус. Этот рецепт отличается тем, что в тесто добавляется манная крупа, что делает сырники еще более мягкими и нежными. Готовятся они быстро и легко, поэтому подойдут для любого дня недели.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка сливочного масла для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до однородной консистенции.
  2. В миску с творогом добавить яйцо, сахар, соль и манную крупу. Хорошо перемешать до образования однородного теста.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.
  4. Ложкой выкладывать порции теста на раскаленную сковороду. Жарьте сырники с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных сырников можно добавить в тесто немного разрыхлителя для теста. Также, вместо сахара, можно использовать мед или кленовый сироп. Сырники отлично сочетаются с вареньем, сметаной, фруктами и ягодным соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты