Быстрые тушеные кабачки – это отличное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Оно простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит как для буднего дня, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность | 150 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Добавить к кабачкам помидоры и чеснок, перемешать. Тушить еще 5-7 минут до мягкости кабачков.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Кабачки можно тушить с другими овощами: морковью, болгарским перцем или картошкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав.