Быстрые тушеные кабачки

Цукини тушеные

Быстрые тушеные кабачки – это отличное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Оно простое, сытное и очень вкусное. Идеально подходит как для буднего дня, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Калорийность 150 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить кабачки, посолить, поперчить и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Добавить к кабачкам помидоры и чеснок, перемешать. Тушить еще 5-7 минут до мягкости кабачков.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Кабачки можно тушить с другими овощами: морковью, болгарским перцем или картошкой. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного томатной пасты или сушеных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты