Быстрые тальятелле с беконом — это вкусное и простое блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Оно идеально подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Тальятелле прекрасно сочетаются с сочным беконом и сливочным соусом, а благодаря простоте приготовления их может приготовить каждый.
Ингредиенты
- 300 г тальятелле
- 150 г бекона
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле закипятить воду, посолить и сварить тальятелле по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, бекон нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавить к бекону измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в кастрюлю с беконом и чесноком, посолить, поперчить и довести до кипения.
- Снять с огня и добавить к соусу тертый пармезан.
- Откинуть тальятелле на дуршлаг, соединить с соусом из бекона и пармезана.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать творог или сметанку.