Быстрые тальятелле с беконом

Тальятелле с грибами и беконом

Быстрые тальятелле с беконом — это вкусное и простое блюдо, которое готовится всего за 15 минут. Оно идеально подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Тальятелле прекрасно сочетаются с сочным беконом и сливочным соусом, а благодаря простоте приготовления их может приготовить каждый.

Ингредиенты

  • 300 г тальятелле
  • 150 г бекона
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле закипятить воду, посолить и сварить тальятелле по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, бекон нарезать кубиками и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавить к бекону измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в кастрюлю с беконом и чесноком, посолить, поперчить и довести до кипения.
  5. Снять с огня и добавить к соусу тертый пармезан.
  6. Откинуть тальятелле на дуршлаг, соединить с соусом из бекона и пармезана.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в соус во время его приготовления. Также вместо сливок можно использовать творог или сметанку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: