Быстрые сырники с сыром и зеленью

Сырники

Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают за его нежность и вкусный, слегка сладковатый вкус. В этом рецепте мы приготовим сырники максимально быстро, используя минимум ингредиентов. Готовые сырники можно подать с медом, вареньем или сметаной.

Ингредиенты для быстрых сырников

  • 500 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрых сырников

  1. Творог протереть через сито, чтобы убрать комки.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку к творогу. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Мелко порубить зелень и добавить ее в тесто.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя сырники.
  6. Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного молотого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты