Сырники – это классическое блюдо русской кухни, которое просто обожают за его нежность и вкусный, слегка сладковатый вкус. В этом рецепте мы приготовим сырники максимально быстро, используя минимум ингредиентов. Готовые сырники можно подать с медом, вареньем или сметаной.
Ингредиенты для быстрых сырников
- 500 гр творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление быстрых сырников
- Творог протереть через сито, чтобы убрать комки.
- Добавить яйцо, сахар и муку к творогу. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Мелко порубить зелень и добавить ее в тесто.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Нагретую сковороду смазать маслом. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя сырники.
- Жарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Для более пышных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Если вы любите острые вкусы, добавьте немного молотого перца.