Сырники — классическое и любимое многими блюдо. Их можно подавать как на завтрак с вареньем, так и в качестве десерта. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников на рисовой муке. Рисовая мука делает сырники более легкими и воздушными, а также подходит для людей с глютеновой чувствительностью.
Ингредиенты
- 500 гр творога
- 100 гр рисовой муки
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Смешать творог, яйца, сахар и соль в миске. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить рисовую муку и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Формировать из теста сырники величиной с ладонь и обжаривать их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Для более сочных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также сырники можно подавать с сметаной, медом или фруктами.