Быстрые сырники на рисовой муке

Сырники — классическое и любимое многими блюдо. Их можно подавать как на завтрак с вареньем, так и в качестве десерта. Сегодня мы предлагаем вам рецепт сырников на рисовой муке. Рисовая мука делает сырники более легкими и воздушными, а также подходит для людей с глютеновой чувствительностью.

Ингредиенты

  • 500 гр творога
  • 100 гр рисовой муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар и соль в миске. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  2. Добавить рисовую муку и тщательно вымесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Формировать из теста сырники величиной с ладонь и обжаривать их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Для более сочных сырников можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Также сырники можно подавать с сметаной, медом или фруктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты