Быстрые спагетти с беконом

Спагетти карбонара

Быстрые спагетти с беконом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за 15 минут. Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будний день.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 150 г бекона (кубиками)
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана (тёртый)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 450 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Вскипятить большую кастрюлю воды и добавить соль. Добавить спагетти и варить до состояния al dente (8-10 минут).
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть бекон на среднем огне. Вынуть бекон из сковороды и оставить его в стороне.
  3. Добавить лук и чеснок в сковородку с оставшимся жиром от бекона и обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  4. Влить вино в сковороду и протушить около 1 минуты, пока он не выпарится наполовину.
  5. Добавить сливки и пармезан в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Вернуть бекон в сковородку и хорошо перемешать.
  7. Откинуть спагетти на дуршлаг, а затем добавить их в сковороду к соусу. Хорошо перемешать.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёный бекон. Также, вместо сливок можно использовать сметана или даже просто воду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты