Быстрые спагетти с беконом – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за 15 минут. Идеальный вариант для быстрого ужина или обеда в будний день.
Ингредиенты
- 200 г спагетти
- 150 г бекона (кубиками)
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана (тёртый)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятить большую кастрюлю воды и добавить соль. Добавить спагетти и варить до состояния al dente (8-10 минут).
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть бекон на среднем огне. Вынуть бекон из сковороды и оставить его в стороне.
- Добавить лук и чеснок в сковородку с оставшимся жиром от бекона и обжарить до мягкости (2-3 минуты).
- Влить вино в сковороду и протушить около 1 минуты, пока он не выпарится наполовину.
- Добавить сливки и пармезан в сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
- Вернуть бекон в сковородку и хорошо перемешать.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, а затем добавить их в сковороду к соусу. Хорошо перемешать.
Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёный бекон. Также, вместо сливок можно использовать сметана или даже просто воду.