Быстрые соленые сырники с сыром фета и укропом – это идеальный вариант завтрака или перекуса для тех, кто ценит вкус и скорость приготовления. Нежная текстура сырников в сочетании с соленостью сыра фета и свежестью укропа создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 100 г сыра фета
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 2 пучки свежий укроп
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить соль по вкусу.
- К творогу добавить яйца, сметану и муку. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Сыр фета измельчить ножом.
- Добавить в тесто измельченный сыр фета и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее маслом.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду, формируя сырники.
- С каждой стороны жарить сырники до золотистой корочки (по 3-4 минуты).
Для более пышных сырников можно добавить 1 ч. л. разрыхлителя к тесту. Сыр фета можно заменить на другой, например, брынзу или рикотту. Подавать сырники горячими со сметаной, вареньем или медом.