Быстрые синнабоны

Синнабон Эстетика

Эти быстрые синнабоны – идеальный вариант для сладкой утренней лепешки или вкусного перекуса. Нежные, ароматные и с нежной начинкой из корицы и сахара они готовятся невероятно быстро и просто, даже без дрожжей!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте сахар и кубики холодного масла. Нарежьте масло ножом или перетрите его в муке до образования крошки.
  3. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного теста. Не вымешивайте слишком долго!
  5. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/2 см.
  6. Слегка смажьте тесто растопленным сливочным маслом.
  7. Смешайте корицу и сахар для посыпки.
  8. Покройте тесто смесью из корицы и сахара.
  9. Заверните тесто в рулет, плотно зажмите края.
  10. Нарежьте рулет на 8-10 равных кусочков.
  11. Выложите синнабоны в смазанную маслом форму для выпекания.
  12. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса используйте молотый экстракт корицы. Вместо молока можно использовать сгущённое молоко, чтобы синнабоны получились еще более нежными и сладкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: