Вкусные и сытные щи можно приготовить не только из свежих овощей, но и быстро и просто используя консервированную тушенку. Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит скорость и простоту, но при этом не готов отказываться от вкусной домашней еды.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 морковки
- 300 г капусты
- 2 банки (400 г) тушеной говядины
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ч. ложка сахара
- 2-3 лавровых листа
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | на порцию | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, капусту, томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист. Залить все водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю тушенку. Убавить огонь и варить щи под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежие или замороженные зелень (петрушку, укроп). Если вы используете говядину с костью, то бульон получится более ароматным. Щи получаются еще вкуснее на следующий день.