Быстрые щи с тушенкой

Вкусные и сытные щи можно приготовить не только из свежих овощей, но и быстро и просто используя консервированную тушенку. Этот рецепт подойдет для тех, кто ценит скорость и простоту, но при этом не готов отказываться от вкусной домашней еды.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 300 г капусты
  • 2 банки (400 г) тушеной говядины
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2-3 лавровых листа
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность на порцию Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, капусту, томатную пасту, сахар, соль, перец и лавровый лист. Залить все водой (примерно 2 л) и довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю тушенку. Убавить огонь и варить щи под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп свежие или замороженные зелень (петрушку, укроп). Если вы используете говядину с костью, то бульон получится более ароматным. Щи получаются еще вкуснее на следующий день.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: