Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом

Домашняя выпечка

Кто сказал, что вкусные и ароматные рогалики требуют много времени и усилий? Этот рецепт докажет обратное! Быстрые рогалики из слоеного теста с повидлом – идеальный вариант для быстрого перекуса или сладкого угощения. С ними справится даже начинающий кулинар, ведь в этом рецепте все предельно просто.

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 200 г повидла (любого вкуса)
  • 1 желток для смазывания
  • по желанию: сахарная пудра для посыпки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Раскатайте слоеное тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.
  2. Нарежьте тесто на прямоугольные кусочки размером около 10х5 см.
  3. Поместите ложку повидла в центр каждого прямоугольника.
  4. Заверните края теста, чтобы получились рогалики. Слегка защипните края, чтобы повидло не вытекало.
  5. Смажьте рогалики взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, или пока они не подрумянятся.
  6. Готовые рогалики остудите на решетке и посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить щепотку корицы в начинку или смазать рогалики растопленным шоколадом после выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты