Подосиновики – вкусные и ароматные грибы, которые можно приготовить множеством способов. В этой статье мы расскажем о быстром рецепте подосиновиков в мультиварке, который порадует вас своим удобством и вкусом.
Ингредиенты для Быстрых Подосиновиков в Мультиварке
- 500 г свежих подосиновиков
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Быстрых Подосиновиков в Мультиварке
- Подготовьте грибы: тщательно промойте подосиновики, удалите ножки и разрежьте на пластины.
- Измельчите лук и чеснок.
- Включите режим Жарка в мультиварке и добавьте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и обжаривайте 5-7 минут.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
- Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Переключите режим на Тушение и варите подосиновики 15-20 минут.
Подавайте подосиновики в мультиварке горячими со свежей зеленью. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу или птице. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина.