Быстрые печенья на светлом пиве

Печенье на пиве

Печенья на светлом пиве – это простой и быстрый рецепт вкусной выпечки, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрупкая текстура печенек сочетается с приятным солодовым вкусом пива, а добавление специй делает их еще более ароматными.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл светлого пива
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 10-12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и корицу.
  3. Добавить растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешать до образования крошек.
  4. Постепенно вливать светлое пиво, постоянно помешивая лопаткой, пока не получится тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  6. Вырезать печенья из теста с помощью формочек или просто нарезать их ножом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики к другим специям. Печенья получатся хрустящими, если после выпечки оставить их на противне еще несколько минут до полного остывания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты