Печенья на светлом пиве – это простой и быстрый рецепт вкусной выпечки, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Хрупкая текстура печенек сочетается с приятным солодовым вкусом пива, а добавление специй делает их еще более ароматными.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 мл светлого пива
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 10-12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопить сливочное масло на среднем огне.
- В отдельной миске смешать муку, сахар, соду, соль и корицу.
- Добавить растопленное масло к сухим ингредиентам и перемешать до образования крошек.
- Постепенно вливать светлое пиво, постоянно помешивая лопаткой, пока не получится тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
- Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
- Вырезать печенья из теста с помощью формочек или просто нарезать их ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более пикантного вкуса можно добавить немного имбиря или гвоздики к другим специям. Печенья получатся хрустящими, если после выпечки оставить их на противне еще несколько минут до полного остывания.