Ищете простой и вкусный способ придать вашим любимым закускам хрустящую корочку? Не отказывайтесь от обычных панировочных сухарей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они станут отличной альтернативой покупным сухарям и позволят добавить пикантный чесночный вкус вашему блюду.
Ингредиенты для быстрых панировочных сухарей с чесноком
- 100 г белого хлеба (желательно вчерашнего)
- 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
- 1-2 зубчика чеснока, измельченных
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | Достаточно для панировки 4-6 порций закусок |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление быстрых панировочных сухарей с чесноком
- Нарезать хлеб на кубики небольшого размера (примерно 1-1,5 см)
- В миске смешать подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавить хлебные кубики в миску с маслом и тщательно перемешать до равномерного распределения.
- Выложить панировочные сухари на противень, застеленный пергаментом.
- Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более интенсивного чесночного вкуса, можно добавить к смеси немного сушеного чеснока. Храните готовые панировочные сухари в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.