Быстрые панировочные сухари с чесноком

Кабачковые палочки в панировке

Ищете простой и вкусный способ придать вашим любимым закускам хрустящую корочку? Не отказывайтесь от обычных панировочных сухарей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они станут отличной альтернативой покупным сухарям и позволят добавить пикантный чесночный вкус вашему блюду.

Ингредиенты для быстрых панировочных сухарей с чесноком

  • 100 г белого хлеба (желательно вчерашнего)
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 1-2 зубчика чеснока, измельченных
  • Щепотка соли
  • Щепотка черного молотого перца
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций Достаточно для панировки 4-6 порций закусок
Время приготовления 15 минут

Приготовление быстрых панировочных сухарей с чесноком

  1. Нарезать хлеб на кубики небольшого размера (примерно 1-1,5 см)
  2. В миске смешать подсолнечное масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Добавить хлебные кубики в миску с маслом и тщательно перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить панировочные сухари на противень, застеленный пергаментом.
  5. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более интенсивного чесночного вкуса, можно добавить к смеси немного сушеного чеснока. Храните готовые панировочные сухари в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты