Быстрые онигири с авокадо

Онигири — это традиционное японское блюдо из риса, которое можно приготовить очень быстро и вкусно. Сегодня мы поделимся с вами рецептом быстрых онигири с авокадо, которые станут отличным вариантом для легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан отварного риса
  • ½ спелого авокадо
  • 1 столовая ложка рисового винегра
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 листа нори (морской водоросли)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Промойте авокадо, разрежьте его пополам и извлеките косточку. Снимите мякоть с плода и нарежьте ее кубиками.
  2. В миске смешайте отваренный рис с рисовым уксусом и солью. Хорошо перемешайте до тех пор, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.
  3. Расположите листы нори на столе, блестящей стороной вниз. На каждый лист положите немного риса (около 2 столовых ложек) и распределите его по всей поверхности листа.
  4. Поверх риса выложите кубики авокадо.
  5. Аккуратно сверните нори в форме ролл, слегка придавливая края. Сделайте это для всех листов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису немного кунжутного масла или сушеной ванили. Авокадо лучше использовать спелое, но не переспелое, чтобы оно было мягким и ароматным. Хранить онигири рекомендуется в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эльфийский_Ветеран

    Спасибо за такой замечательный рецепт! Быстро, просто и невероятно вкусно — теперь онигири с авокадо точно станут моими любимыми перекусами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: