Любите быстрые и вкусные завтраки? Тогда рецепт оладий с малиной специально для вас! Это простое в приготовлении блюдо порадует вас сочными ягодами и нежным тестом.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка свежей малины
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая венчиком до однородности.
- Добавьте малину к тесту и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте 1/4 чашки теста на разогретую сковороду для каждой оладьи.
- Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более пышных оладий добавьте в тесто щепотку соды. Можно подавать оладьи с вареной малиной, сметаной или джемом.