Ньокки — это невероятно вкусные итальянские пасты, которые можно приготовить очень быстро. Этот рецепт с сыром прост и доступен всем, и станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г ньокки
- 100 г сыра пармезан (натертого)
- 40 г сливочного масла
- 2 ст. л. молока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся пасты, в кастрюле растопить сливочное масло.
- Добавить молоко и натертый пармезан, постоянно помешивая, до получения гладкой массы.
- Отцедить ньокки и добавить их в соус из сыра. Перемешать аккуратно.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Ньокки можно подавать с различными добавками, например, грибами, беконом или зеленью. Если хотите более насыщенный вкус, добавляйте в соус немного белого вина.