Быстрые, но аппетитные и вкусные «ленивые» голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – это отличный способ быстро и вкусно приготовить любимое блюдо, не тратя много времени на рутинные действия. Вместо того, чтобы сворачивать фарш в листья капусты, мы будем запекать его с начинкой в духовке. Результат получается таким же вкусным, а время приготовления существенно сокращается!

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 500 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стакан риса
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 500 мл томатного сока
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление ленивых голубцов

  1. 10 минут: Промойте рис, отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
  2. 5 минут: В миске соедините фарш, отварной рис, жареные овощи, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. 10 минут: Выложите полученную массу в форму для запекания, залив ее сверху томатным соком.
  4. 20 минут: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут, или пока голубцы не подрумянятся.

Подавайте ленивые голубцы горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: