Ленивые голубцы – это отличный способ быстро и вкусно приготовить любимое блюдо, не тратя много времени на рутинные действия. Вместо того, чтобы сворачивать фарш в листья капусты, мы будем запекать его с начинкой в духовке. Результат получается таким же вкусным, а время приготовления существенно сокращается!
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 500 г мясного фарша
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 стакан риса
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
- 500 мл томатного сока
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление ленивых голубцов
- 10 минут: Промойте рис, отварите его в подсоленной воде до полуготовности. Лук и морковь мелко нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- 5 минут: В миске соедините фарш, отварной рис, жареные овощи, яйцо, сметану, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- 10 минут: Выложите полученную массу в форму для запекания, залив ее сверху томатным соком.
- 20 минут: Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут, или пока голубцы не подрумянятся.
Подавайте ленивые голубцы горячими с любимым гарниром – картофельным пюре, гречкой или отварным рисом.