Быстрые маринованные шампиньоны с горчицей

Шампиньоны маринованные по корейски

Ищете простой и вкусный рецепт закуски? Тогда эти маринованые шампиньоны – то, что вам нужно! Готовятся они очень быстро, а их яркий вкус и аромат прекрасно дополнят любое блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
  • 1 столовая ложка горчицы (лучше зерненую)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность около 80 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, очистить от ножек и порезать тонкими пластинками.
  2. В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить шампиньоны к маринаду, перемешать до равномерного покрытия.
  4. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 15 минут (чем дольше, тем вкуснее).
  5. Перед подачей шампиньоны можно слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Совет: для более яркого вкуса мариновайте шампиньоны с добавлением измельченного свежего лимона или зеленого лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты