Ищете простой и вкусный рецепт закуски? Тогда эти маринованые шампиньоны – то, что вам нужно! Готовятся они очень быстро, а их яркий вкус и аромат прекрасно дополнят любое блюдо.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса (лучше яблочного)
- 1 столовая ложка горчицы (лучше зерненую)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | около 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны промыть, очистить от ножек и порезать тонкими пластинками.
- В миске смешать растительное масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец.
- Добавить шампиньоны к маринаду, перемешать до равномерного покрытия.
- Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум 15 минут (чем дольше, тем вкуснее).
- Перед подачей шампиньоны можно слегка обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Совет: для более яркого вкуса мариновайте шампиньоны с добавлением измельченного свежего лимона или зеленого лука.