Быстрые маринованные помидоры с хрустящим перцем

Маринованные помидоры — это классическая закуска, которая прекрасно подходит к различным мясным и рыбным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт маринованных помидоров с хрустящим перцем. Благодаря легкому маринаду с добавлением острого перца, эти помидорчики будут невероятно вкусными и ароматными!

Ингредиенты для маринованных помидоров с хрустящим перцем

  • Помидоры (лучше всего использовать плотные сорта)
  • Перец чили (количество по вкусу)
  • Уксус (желательно яблочный)
  • Вода
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут (не считая времени маринования)

Приготовление маринованных помидоров с хрустящим перцем

  1. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать воду, уксус, соль и сахар. Довести до кипения.
  4. Добавить растительное масло и перец чили в маринад, снять с огня.
  5. Яркие помидорные кружочки разложить в стерилизованные банки.
  6. Залить помидоры горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью.
  7. Добавить свежую зелень (укроп или петрушку) по желанию.
  8. Закрыть банки крышками и дать остыть при комнатной температуре. Затем перевернуть банки вверх дном и убрать в прохладное место для маринования на 2-3 дня.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к маринаду немного лаврового листа или гвоздики. Используйте качественные помидоры и свежие специи, чтобы получить действительно вкусную закуску!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: