Маринованные помидоры – это простой и вкусный способ сохранить летние овощи на зиму. Быстрые маринованные помидоры готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания! Их хрустящая текстура и сочная кислинка идеально дополнят любые блюда.
Ингредиенты
- 500 грамм помидоров
- 1 стакан уксуса (9%)
- 1 стакан воды
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 горошины черного перца
Калорийность | ~ 25 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры помыть, обсушить и разрезать на дольки.
- В кастрюле смешать воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить в маринад чеснок, лавровый лист и перец горошком.
- Разложить помидоры в стерилизованные банки, залить маринадом и плотно закрыть крышками.
- Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать на 12 часов.
Маринованные помидоры можно хранить в прохладном темном месте. Попробуйте использовать разные сорта помидоров для разнообразия вкуса. Вы можете добавить к маринаду другие специи по своему вкусу, например, гвоздику или корицу.